回复该主题回复 发帖发帖

[分享] 手机也能玩抬头显------安装优驾车载智能感知器 [复制链接]

楼主
点击关闭鉴定图章

之前听说﹝方正HUD抬头显示器﹞,所以上网查找,无意中发现了﹝优驾车载智能感知器﹞,经过与﹝方正HUD抬头显示器﹞性能对比,我发现﹝优驾车载智能感知器﹞的功能更多,使用方便,软件不仅能随时更新,而且永久免费升级,优势显而易见。于时立即下单,很快就收到快递送来的感知器,马上安装测试。

由于下单后马上去优驾网分别下载了安卓和苹果手机客户端,所以收到感知器后,我又分别用iphone5和htc手机按便用手册的说明扫描感知器的二维码。由于两个设备扫描的是同一个感知器的二维码,所以设备信息上传后电脑平台后,我的两部手机上优驾信息和电脑上的信息完全同步。这样不仅方便了我随时使用不同的手机,而且还可以在电脑上随时检查和管理我的车。

﹝优驾车载智能感知器﹞是一款通过OBD接口读取行车电脑的数据,向车主提供用车及驾驶服务的产品,需配合优驾APP使用。配合优驾手机客户端,还可以体验创新的抬头显示系统,轻而易举的了解到行车时候的瞬时油耗、当前时间、驾驶时长、电池电压、驾驶费用、转速、驾驶里程、驾驶速度、平均油耗、油量消耗、水温等信息。

﹝优驾车载智能感知器﹞的安装使用十分简单,不需要对原车线路有任何改动。首先我们需要下载优驾的手机客户端App,优驾手机客户端支持安卓和苹果双系统,直接搜索“优驾”就可以轻松完成下载。完成车辆信息的填写后,需要配对感知器。每一个感知器都有一个识别号,需要完成简单的绑定才可以使用。每个感知器的识别号都是一个二维码,轻轻一扫,就可以完成配对,十分便捷。启动车辆,App会自动打开蓝牙,无需手动。第一次启动的时候,需要手动点击“连接按钮”。以后使用,只要你是在打开蓝牙连接的前提下,启动车辆,感知器都会自动完成连接。

1.安装优驾手机APP

2.查找车辆OBD接口,插上优驾车载智能感知器

3.启动优驾

4.优驾车载感知器 行程汇总并上传

5.优驾车载感知器 行程详情驾驶提高

6.优驾车载感知器 行程得分技术分析

7.优驾车载感知器 当前完成的任务和等级其它任务

8.优驾车载感知器 优驾车载感知器 车况状态

9.优驾车载感知器 人工车况检查

10.优驾车载感知器 车辆保养情况

11.优驾车载感知器 各项设置功能

12.优驾车载感知器 驾驶行程地图回放

15.优驾车载感知器 驾驶行程地图汇总

连接成功后,会自动跳转到驾驶模式下的HUD显示模式。
优驾HUD抬头显示模式体验

优驾的抬头显示系统虽然可以显示多项信息,包括瞬时油耗、当前时间、驾驶时长、电池电压、驾驶费用、转速、驾驶里程、驾驶速度、平均油耗、油量消耗、水温等信息。但是因为屏幕的大小有限,所以每次最多只可以显示4项,所以车主应该选择自己最关心的行车信息

在不需要抬头显示的时候,我们可以点击右上角的按钮,退出HUD模式,关闭屏幕。进入纯语音提醒模式,更省电。

在行程状态下,可以查看车辆的行驶公里数、时速、每小时油耗和总油耗费用。

在车况状态下,我们可以看到是否存在故障码、瞬时油耗、水温、蓄电池电压、三元催化器温度、节气门开度、后氧传感器电压。作为一台新车,自然一切正常。

完成设置后,我们开始上路体验优驾的抬头显示系统。很明显在逆光和光照亮度大的情况下,HUD抬头显示基本上不起做用,只能听到语音报出的瞬时油耗。在晚上,或者光线不足的情况下,和专业的HUD反射膜搭配,有非常优秀的视觉效果。而且还可以根据当时光线的强弱自动改变字体颜色(有白、绿、兰三种颜色)。

目前虽然用的时间短,体会不深,但总的感觉还不错,希望它今后有好的表现,不让我失望。

最后编辑lin062269 最后编辑于 2014-03-10 19:17:59
本主题由 版主 finehorse 于 2014/3/10 20:15:21 执行 设置精华/取消 操作
沙发

支持折腾
板凳

你好!谢谢欣赏和支持!

回复 2楼finehorse的帖子

你好!谢谢欣赏和支持!

地板

你好!谢谢浏览!

回复 4楼nchsf的帖子

你好!谢谢浏览!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽