回复该主题回复 发帖发帖

[活动] 【逸起讨论】你的车被借走后遇到过哪些坑爹事? [复制链接]

楼主
点击关闭鉴定图章
相信很多车友都或多或少的遇到过被借车的经历,不论是短途应急还是长途代步,一般来说,能张口借车的通常都会是平常比较好的朋友,对你的车也会相对比较爱护,使用完以后加满油、洗完车给你还回来,最后皆大欢喜。

如果所有借车都能如上,那就相当完美了,这样既能帮助朋友,增进友谊,又不损坏自己的车,两全其美的事,谁都愿意做。但是实际借车过程中,很多车友往往会碰到一些比较奇葩的朋友,出门的时候车还是新的,等开回来的时候车上到处都是坑。更有甚者,.........

虽说现在私家车已经不是什么稀罕物件,但是朋友间借车的情况仍然非常普遍。那么对于你来说,你有过被朋友借过车么?如果有的话借车中途都发生过什么奇葩事儿么?谈谈你的借车经历

欢迎大家在下方评论区进行讨论分享。

风行币奖励  

优秀回帖:200风行币

有效回帖:50风行币

最后编辑风行俱乐部编辑小黑 最后编辑于 2018-03-31 11:02:20
本主题由 管理员 admin 于 2018/7/2 15:34:54 执行 鉴定主题 操作
沙发

哎。。。。。。甭提了,说起来这事就恼火,一下弄了我12分,重新回炉考科目一,整整3个月不能开车,最主要的还是冬天最冷的季节,只能骑我的小电动了,懂得透心凉。
     事情是这样的,最早有一辆松花江中意面包车,好友提出要借用一下,出于面子也就借给他了,还车的时候我也没有仔细看,转天开着面包车去的天津,结果在市中心被交警拦住,处罚的理由是车牌照污损,当场处罚200大米并且扣6分。(我的驾驶证正好还有6分,一下子清0了)下车一看,果然前牌照貌似被他们粘过东西,牌照上残留的东西被土覆盖了一些,我是有理说不出啊,只好自认倒霉,以后车子回来后可要仔细检查一番了。

已有1评分我要评分查看所有评分

板凳

说起来就。。。。。。。。。。。。。。。。。
    朋友说好只借一上午,去未来岳父家登门拜访。我说下午三点有事,能否回来?直呼没问题。最后他喝多了,刮蹭了车,跑走了。还不错知道给我打电话让去他家拿钥匙自己去开车。nm,打的修车花了500大洋。事后直接绝交。

地板

借车真的有风险啊!我非常好的同学找我借车,说了一堆好话没有办法推脱,借给他用了一天,晚上还车我就看了一眼外观没有什么问题后锁车睡觉,第二天出去办事发现空调没有效果了,我就电话问同学你昨天出去开空调效果怎么样啊,他说效果杠杠的,靠我今天开怎么就没有冷气了呢,抓紧办完事去修理厂检查发现冷凝器被搞了几个眼子,去了我500块人民币,直接电话同学你以后不要找我借车了,我的车不是坦克。

借车是避免不了的事,最坑的一次是好几年前一个朋友把我的车开出去送回来后说你的车没有劲,跑不动,我纳闷一直都工作正常啊,没有问题啊,怎么你开出去就没有劲呢,后来发现是手刹没有放到位,坑爹啊!还有一次最搞笑了,一朋友借车开在高速上熄火了,打电话给我说车子坏了,跑了几百公里就趴窝了,油表也没有变化,后来才知道新手开车把水温表看成油表显示了,一直跑到断油了。

我也遇到过这样的倒霉事情——一个很好的哥们说要出趟远门,借车用用,虽然知道借车有风险,但是经不起软磨硬泡和情谊面子就借了,一天时间提心吊胆,回来看车是完好无损,但是一查交通违章可就惨了,被扣了好几分还有几百元,心想也不是什么太大的事情,再见面也就不好说什么,可是以后这样的事情还是少发生为妙,不怕一万就怕万一,到时候就不好收场了,很多还是有苦说不出,只能难为自己了。所以奉劝大家尽量别借别人的车,我们也不借给他们,这样其实是为了大家彼此都好,总不能为了这个放弃多年的哥们感情吧?

有一句话说的好,车与老婆概不外借,这充分说明了车子不外借的重要性,其实对身边朋友亲戚,讲究的,知根知底的,还是可以借的。但有些不靠谱的人是一定不能借,我就遇过一个朋友,喝多酒了,找我让我把车给他开开,我当时就想他脑子是不是绣逗了。自已不要命,还要搭上别人,这个朋友,从这个事后,我再也不联系了。一件借车的事都能反映出一个人的真实面目

最坑爹的莫过于,车子被借走后,出了事故,借车人不好意思,于是瞒着不告诉车主,自己开去修理厂维修。偶然的机会,车主刚好去交警大队办事买保险交罚单之类的,等着叫号的时间闲着无聊,于是就溜达到隔壁修理厂转转,看见一辆撞的稀巴烂的同型号车,心有戚戚,心想妈的这要是我的车还不心疼死,然后一看车牌,大写懵逼。高潮是当场给借车人打电话:哥们,我车呢,用的还行吧?借车人说:车子我正开着呢,挺好的,过几天还你。放心。......

亲朋好友中,会开车,交往能到借车层面的,都比我买车早,到现在为止,还没有人开口向我借车的

手动档·没人借过···········

车被人借过,结果还回来时发现前面有刮蹭,问别人还不承认;
                    从那之后,车再也没外借过了

最坑爹的莫过于,车子被借走后,出了事故,借车人不好意思,于是瞒着不告诉车主,自己开去修理厂维修。

我没有借车出去过
                        老婆借出去后发现右前轮后的侧板一个大坑,询问说是一个狗撞到车上了,郁闷,借车的承诺修理,顺便把车其他地方小刮擦一起处理,结果因为费用贵,只处理了那个大坑
                        车后面可能用来拉管件或什么东西,有好多遗留的车床铁削
                        车还是最好不要借出去,操心很

彻底不借出也很难!关系再好,毕竟车子不是一般东西,牵扯的事情很多!所以不管任何人借车,都需要提前说好相关事情!先不说车子借出去后会成为什么样,单单安全方面尤为重要!不过能不借最好不要借出去!

手动档,没人借嘛。我到是借过不少亲戚的车开过。😁 😁 😁