回复该主题回复 发帖发帖

[活动] 【逸起讨论】聊聊洗车 [复制链接]

楼主

对于洗车,有人巴不得天天洗,洗到一尘不染;有人又不愿意洗,偏偏要等下雨;有人喜欢花钱让别人洗,又有人喜欢自己动手,有的人甚至从来不洗车,车脏的可以在上边画画。不管怎么说,每个人对于洗车都有不同的态度,聊聊大家对于洗车的看法吧,也可以说说你的洗车技巧。

风行币奖励  

优秀回帖:200风行币

有效回帖:50风行币

最后编辑风行俱乐部编辑小黑 最后编辑于 2017-11-03 11:24:21
本主题由 超级版主 风行俱乐部编辑小黑 于 2017/11/3 11:13:45 执行 设置高亮 操作
沙发

车是要洗的,但也要把握个度。天天洗是不可取的。脏了就要洗,让自已开出去也要有点面子。

已有1评分我要评分查看所有评分

板凳

车脏了就洗洗,看着也舒服啊,开出去也有形象.我的车正常情况下都是自己亲自动手洗,还专门购买了洗车工具:伸缩拖把-洗车海绵-软管-喷头-清洗液-水桶-人字梯-各种抹布-车蜡等物品.

地板

一般都是自己洗车,自己的车还是自己了解,单位就有冲车设备,非常方便。除非特别脏,或者外地没有条件,才到外面去洗,但车内不让他们擦,公共毛巾真滴信不过。

最后编辑手舒风清 最后编辑于 2017-11-03 13:20:19

刚买车那会,对车爱护有加,就像对待新娶的媳妇儿一样,隔上几天就要洗一洗,后来,慢慢的产生审美疲劳了,也就变懒了,一般都是一个星期洗一次,再到后来,就是夏天雨水洗,冬天雪水洗。其实,车经常在路上跑,也不用洗的很勤,否则对车漆不好。如果实在太脏,自己动手洗洗也不错,一来健身,二来省钱,关键洗车要有一套趁手的工具,洗起来方便,洗的也比较干净。大家是不是和我有同感?

以前也看过几偏关于洗车的贴子,不能在强光下洗车,曝晒对车柒不好,在个就是下雨,雨对车柒有腐蚀,我一般都是雨后洗车,哪怕不脏也要用水冲冲。

一共到外面洗了几次,不超过个位数
            一般就是在河沟边自己用打气筒式的汽车工具自己来,闲情逸致,慢慢整

如果自己洗不方便,没时间,又必须外出保持车干净,才去外面洗

不过个人感觉偶尔洗一下店里的服务也不错,听说水里有蜡可以保护车吧,不懂

基本都自已洗,除非车车太脏了,这边有自助洗车机,办卡后洗一次差不多6元搞定,外面15一25之间,现在一般一月洗两次,

中国的空气中含有大量粉尘,一周不洗,车子就没鼻子没眼睛了,我一般一个月洗两三次车,主要是自已动手,偶尔让别人洗洗。

车子脏了就得洗啊,尤其大雾,雨天,雪天过后,车身留下的残留都会腐蚀车漆,最好及时给爱车洗个澡,这样可以保护车漆。
                  天气好的时候我一般都是自己动手给爱车洗澡,个人感觉自己洗要比外面洗得更仔细细心,还可以锻炼身体,一举两得啊!现在好多加油站都有加油免费洗车的活动,最近天气转凉了,自己也懒得洗了,有时候加完油就让他们给洗一下,毕竟人家用的是高压水枪总比自己用水管子冲力大,时不时加油洗一次也挺好。嘿嘿!

现在加油站都有加油送洗车券,我都是用洗车券!那么问题来了,附近加油站的洗车大妈们都不愿意伺候俺们这么大的车!俺们只好在国道边加油洗车!一般都是自己动手丰衣足食,这样也可以!

车没必要洗的太勤快这样会加剧车漆的老化 没有光泽 等下雨天也是不可取的 雨水有酸对车漆也不好 反正我正常一个月洗一到两次 倒不是为了省钱 因为我感觉我只要一洗车就会下雨

洗车对于我来说是一种乐趣,自己动手活动活动筋骨很好!一般一周洗一次车,里里外外洗完要2个小时左右完全精洗,除非车子特别特别的脏才去洗车店做个大宝剑!

我家的车,大多数时间都是我老婆自己洗的,我老婆爱干净,不开的时候就先擦拭一遍,再盖上车衣,平常保持的比较干净。一般都是内部有些沙子,灰尘啦,才到洗车的地方洗洗,主要目的还是清理内部啦。
                          经常洗还是自己洗因人而异吧。

自已动手  丰衣足食